Bouillabaisse de sardines

Ingrédients pour Bouillabaisse de sardines
1 kg de sardines
1 oignon
3 gousses d'ail
4 tomates
1/4 de botte de persil
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 morceau de fenouil sec
1 feuille de laurier
1 zeste d'orange
1 pointe de couteau de safran
Sel, poivre
Préparation pour Bouillabaisse de sardines
Écaillez, videz et rincez les sardines. Si vous les faites préparer par le poissonnier, rincez-les quand même. Coupez les têtes des poissons.
Épluchez l'oignon et hachez-le grossièrement. Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les. Mondez les tomates, ôtez les pépins. Lavez et hachez grossièrement le persil.
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le persil, l'ail, les tomates, le fenouil sec, le laurier, le zeste d'orange et une pointe de safran. Couvrez d'eau. Portez à ébullition et cuisez 10 minutes.
Étalez les sardines dans la sauteuse. Salez et laissez frémir 3 à 5 minutes.
Dès que les sardines sont cuites, retirez-les. Déposez-les dans un plat. Avec une fourchette, écrasez bien les tomates dans le bouillon. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Versez la sauce sur les sardines. Servez la bouillabaisse de sardines chaude.