Asperges à la plancha

asperges croustillantes enveloppées dans du prosciutto frais et du parmesan
Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Asperges à la plancha


2 bottes d'asperges vertes
Jambon de Serrano
Huile d'olive

Préparation pour Asperges à la plancha

Lavez les asperges, raccourcissez la partie dure de façon à ce qu'elles mesurent toutes 15 cm environ. Ficelez-les en deux ou trois bottes en laissant un long bout de ficelle. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant trois minutes. Attachez le bout de ficelle à la poignée du faitout : ainsi vous les retirerez facilement sans vous brûler. Défaites les bottes. Égouttez les asperges sur un torchon propre puis séchez-les.

Versez un peu d'huile d'olive dans un plat : roulez-y les asperges. Etalez-les sur la plancha bien chaude. Cuisez-les pendant une minute en les retournant toutes.

Servez ces asperges ainsi grillées avec des copeaux de Serrano.