Pizza Margherita
Type de recette :
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Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Pizza Margherita
1 kg de pâte à pain
20 tomates
2 pincées de sucre
4 gousses d'ail
4 branches de thym
280 g de mozzarella
8 branches de basilic
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Pizza Margherita
Branchez le four sur 250°C.
Mondez, et épépinez les tomates. Réservez 32 pétales entiers. Concassez le reste grossièrement. Chauffez une cocotte avec un filet d'huile d'olive.
Faites revenir les tomates avec le sucre, les gousses d'ail claquées et le thym. Cuisez à feu doux jusqu'à l'évaporation totale de l'eau de végétation des tomates.
Passez la sauce tomate au chinois. Laissez-la refroidir à température ambiante.
Lavez, séchez, effeuillez le basilic. Réservez 32 feuilles. Ciselez le reste. Ajoutez-le dans la sauce tomate. Rectifiez l'assaisonnement.
Taillez la mozzarella en 32 fines tranches.
Coupez la pâte en quatre morceaux égaux. Abaissez chacun d'eux en rond sur 3 mm d'épaisseur et un diamètre de 30 cm.
Étalez une fine couche de tomate sur chaque cercle de pâte jusqu'à 1 cm des bords.
Disposez par-dessus 8 tranches de mozzarella, 8 pétales de tomate réservés et 8 feuilles de basilic. Huilez une plaque. Déposez les pizzas. Enfournez à 250 °C pour une dizaine de minutes.
Dressez une pizza sur chaque assiette. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Servez.
Cette recette est extraite du "Grand Livre de cuisine Méditerranée" d'Alain Ducasse.
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