Autre
Type de recette
pique-niques

Préparation pour Soupe de haricots blancs


4 personnes

1 boîte de haricots au naturel

1 branche de céleri

1 carotte

30 g de lard fumé

1 cuil à soupe d'huile d'olive

1 botte de persil

Sel, poivre du moulin

Égouttez les haricots.

Épluchez la branche de céleri et la carotte et ciselez-les. Taillez le lard en petits lardons.

Chauffez une casserole avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir ensemble les lardons, la carotte et le céleri ciselés pendant 2 à 3 minutes en remuant.

Ajoutez les haricots. Salez légèrement.

Couvrez très largement d'eau et cuisez pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les haricots soient quasiment en purée.

Pendant ce temps, rincez, séchez le persil, détachez les feuilles et ciselez-les.

Donnez un bon coup de mixeur dans les haricots, ajoutez éventuellement de l'eau si la soupe est trop épaisse. Rectifiez son assaisonnement. Ajoutez le persil, mélangez et servez.