Salade romaine, oeufs de caille, thon

Préparation pour Salade romaine, oeufs de caille, thon
4 personnes 1 salade romaine 8 oeufs de caille 4 filets d'anchois 200 g de filet de thon frais 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Sel, poivre Épluchez, lavez la salade. Cuisez les oeufs de caille mollets (2 minutes). Refroidissez-les, écalez-les. Coupez les filets d'anchois en petits morceaux. Coupez le thon en quatre morceaux égaux. Chauffez une poêle avec une goutte d'huile d'olive et cuisez-les 1 à 2 minutes de chaque côté en les gardant bien saignants. Égouttez-les, essuyez-les avec un papier absorbant. Coupez-les en fines lamelles. Mettez les feuilles de romaine dans un saladier. Assaisonnez-les avec juste une cuillère à soupe d'huile d'olive et autant de balsamique. Ajoutez les anchois. Mélangez. Déposez dessus les oeufs de caille et les lamelles de thon.