salade de poulet avec légumes grillés et légumes verts délicieux manger sainement
Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
pique-niques

Ingrédients pour Salade du Périgord


300 g de haricots verts
1 chicorée frisée
4 fonds d'artichauts en boîte
100 g de foie gras au naturel
2 cuil à soupe d'huile
2 cuil à soupe de vinaigre de Xérès
Fleur de sel
poivre du moulin

Préparation pour Salade du Périgord

Effilez, lavez les haricots verts et cuisez-les "al dente" dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous le robinet. Nettoyez la chicorée, puis coupez les feuilles.

Égouttez les fonds d'artichauts et taillez-les en dés.

Dans un saladier, mélangez les haricots verts, les petites feuilles de chicorée et les dés d'artichauts. Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive et du vinaigre de Xérès, de la fleur de sel et du poivre du moulin. Dressez cette salade dans un grand plat.

Coupez le foie gras en fines tranches et ajoutez-les dessus.

Vous pouvez ajouter une truffe coupée en lamelles et le jus de la boîte de truffe dans la sauce.