Salade d'été au poulet

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
pique-niques

Ingrédients pour Salade d'été au poulet


250 g de poulet froid.
1 pomme verte
100 g de billes de melon
1 poignée de cerises
1/2 concombre en dés
100 g de mesclun
1 grosse tomate
1 citron
2 cuil à soupe de raisins secs
1 yaourt
1 bonne râpée de gingembre frais
1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade d'été au poulet

Coupez le poulet froid en petits morceaux.

Épluchez la pomme, taillez-la en dés. Taillez les billes de melon frais. Lavez, dénoyautez les cerises, coupez-les en deux.

Pelez le 1/2 concombre, taillez-le en dés. Rincez, séchez le mesclun. Lavez la tomate, coupez-la en quartiers.

Coupez le citron en deux et taillez une moitié en tout petits dés. Rassemblez tous ces ingrédients dans un saladier, ajoutez les raisins secs. Gardez le saladier au frais.

Préparez la sauce à part et stockez-la dans un gobelet hermétique : Mélangez le yaourt, le gingembre râpé, le vinaigre balsamique et le jus de l'autre 1/2 citron, sel et poivre. Fouettez bien.

Ajoutez-la au dernier moment dans la salade et remuez délicatement.