salade de haricots toscan
getty
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
pique-niques

Ingrédients pour Salade de flageolets


150 g de flageolets secs
150 g de haddock
1 verre de lait
3 pommes vertes
2 échalotes
1 cuillère à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Quelques brins de cerfeuil
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de flageolets

Mettez les flageolets dans une casserole, recouvrez-les largement d'eau et cuisez-les pendant 30 min environ. Salez-les alors et cuisez encore 5 à 10 minutes.

Dans une autre casserole, déposez le haddock, couvrez de lait. Mettez-la sur le feu et retirez dès l'ébullition. Attendez 5 minutes et égouttez le haddock dans une assiette.

Pendant les cuissons, épluchez les pommes et les échalotes. Retirez le cœur des pommes et coupez la chair en dés. Ciselez les échalotes.

Égouttez les flageolets et mettez-les dans un saladier. Effeuillez le haddock et ajoutez-le ainsi que les dés de pomme et les échalotes émincées.

Dans un petit bol, versez le vinaigre et ajoutez une pincée de sel. Remuez et versez les deux cuillerées d'huile d'olive.

Versez cette vinaigrette dans le saladier, remuez.

Détachez les pluches de cerfeuil et ajoutez-les. Servez la salade de flageolets tiède ou froid.