Salade d'ananas hawaïenne

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
pique-niques

Ingrédients pour Salade d'ananas hawaïenne


60 g de riz
2 petits ananas
500 g de crevettes roses
1 tranche de 80 à 100 g de jambon
1 citron
3 cuillères à soupe de crème liquide
2 cuillères à café de moutarde
1 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de Cognac
Tabasco
1 banane
1 petite boîte de maïs
1 bouquet d'estragon
Sel, poivre

Préparation pour Salade d'ananas hawaïenne

Mettez le riz à cuire dans de l'eau bouillante salée. Puis égouttez-le et rafraîchissez-le. Réservez au frais.

Ouvrez les ananas en deux dans le sens de la longueur en gardant le plumet. Évidez les intérieurs en découpant la chair en tranches puis en petits dés. Éliminez la partie centrale qui est dure. Recueillez le jus qui s'écoule. Citronnez bien l'intérieur des écorces et le haut des plumets. Réservez au frais.

Préparez la sauce cocktail

Dans un bol, fouettez ensemble trois cuillères à soupe de crème liquide, le jus d'ananas recueilli, deux cuillères à café de moutarde, une cuillère à soupe de Ketchup, une cuillère à soupe de cognac. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du Tabasco. Réservez au frais.

Décortiquez les crevettes roses.

Dégraissez bien le jambon et coupez-le en dés.

Pelez la banane, coupez-la en rondelles et citronnez-les. Égouttez le maïs.

Détachez les feuilles d'estragon. Hachez-les en en réservant quelques-unes pour la décoration.

Dans un saladier, rassemblez tous les ingrédients. Mélangez-les délicatement. Versez dessus la sauce cocktail et mélangez encore.

Répartissez la préparation de la salade hawaïenne dans les écorces d'ananas. Décorez avec les feuilles d'estragon. Servez bien frais.