Salade au foie gras et aux langoustines

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
pique-niques

Ingrédients pour Salade au foie gras et aux langoustines


24 langoustines
100 g de foie gras cuit en terrine
1 l de court-bouillon
250 g de haricots verts très fins
1 botte d'asperges vertes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
Sel, poivre

Préparation pour Salade au foie gras et aux langoustines

Faites chauffer le court-bouillon et plongez-y les langoustines juste 5 minutes. Égouttez-les et décortiquez-les.

Faites cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée (10 à 15 minutes) en les gardant fermes. Égouttez. Rafraîchissez-les sous le robinet et laissez-les refroidir.

Cuisez les asperges vertes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et coupez les têtes sur 5 à 7 cm (gardez les queues pour un potage). Laissez-les refroidir.

Coupez le foie gras en lamelles. Préparez la vinaigrette. Sur un grand plat, dressez les haricots verts, les pointes d'asperges, les langoustines et le foie gras en lamelles. Assaisonnez de vinaigrette.