Salade au foie gras et aux langoustines

Ingrédients pour Salade au foie gras et aux langoustines
24 langoustines
100 g de foie gras cuit en terrine
1 l de court-bouillon
250 g de haricots verts très fins
1 botte d'asperges vertes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
Sel, poivre
Préparation pour Salade au foie gras et aux langoustines
Faites chauffer le court-bouillon et plongez-y les langoustines juste 5 minutes. Égouttez-les et décortiquez-les.
Faites cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée (10 à 15 minutes) en les gardant fermes. Égouttez. Rafraîchissez-les sous le robinet et laissez-les refroidir.
Cuisez les asperges vertes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et coupez les têtes sur 5 à 7 cm (gardez les queues pour un potage). Laissez-les refroidir.
Coupez le foie gras en lamelles. Préparez la vinaigrette. Sur un grand plat, dressez les haricots verts, les pointes d'asperges, les langoustines et le foie gras en lamelles. Assaisonnez de vinaigrette.