Adobe Stock
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 2
Type de recette
pique-niques

Ingrédients pour Cake aux olives


400 g d'olives vertes dénoyautées
400 g de jambon sec
500 g de farine
8 œufs
200 g de fromage râpé
8 cuil à soupe d'huile d'olive
1 verre de vin blanc
2 sachets de levure chimique

Préparation pour Cake aux olives

Chauffez le four à 200°C.

Rincez les olives. Taillez le jambon en petits dés.

Mélangez-les dans une jatte avec le fromage râpé.

Battez les œufs dans un bol et versez-les. Mélangez puis versez l'huile et le vin blanc et mélangez bien encore.

Tamisez la farine et mélangez-la avec la levure. Versez peu à peu dans la jatte en remuant jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Répartissez-la dans deux moules à cake.

Enfournez pour 50 minutes.

Démoulez les cakes quand ils sont froids.