Pâtes à la bolognaise de champignons

Soumis par cgelitti le
PUB
© Istock

Type de recette: 

Note: 

Moyenne: 3(1 vote)

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Pâtes à la bolognaise de champignons

400 g de champignons de Paris2 échalotes1 gousse d'ail1 morceau de branche de céleri1/2 botte de persil plat300 g de pâtes1 cuil à soupe d'huile d'olive3 petites boîtes de jus de tomates natureSel, poivre du moulin

PUB

Préparation pour Pâtes à la bolognaise de champignons

Nettoyez et hachez les champignons.

Épluchez et hachez l'échalote, l'ail et le céleri-branche.

Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

PUB

Mettez les pâtes à cuire dans de l'eau bouillante salée et cuisez-les selon le temps indiqué sur l'emballage.

Chauffez un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites suer l'échalote pendant 2 min en remuant.

Ajoutez les champignons, l'ail et le céleri, remuez et cuisez pendant 1 min.

Versez le jus de tomates. Remuez et cuisez pendant 10 min.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Ajoutez le persil, remuez.

Égouttez les pâtes dans un plat, ajoutez la bolognaise, remuez et servez.

Date de publication: 

Lundi 05 Octobre 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 03 Décembre 2015
PUB

A lire aussi

Filets de carrelet, sauce américaine et riz Basmati

Crêpes à la ricotta et aux tomates

Pleurotes à la tomate

Sauté de veau à l'orange et au citron vert

Flageolets aux légumes d'hiver

Poêlée de girolles

Plus d'articles