Pâte de curry

Publié le 07 Mars 2017 | Mis à jour le 07 Mars 2017
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock
Le curry s’emploie en poudre mais aussi en pâte qui se trouve dans le commerce. Cette recette vous permet de faire la vôtre, sur mesure.
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pâte de curry

  • 3 c. à s. de graines de coriandre
  • 2 c. à s. de graines de cumin
  • 1 c. à s. de graines de moutarde
  • 1 c. à c. de graines de fenouil
  • 1 c. à c. de grains de poivre noir
  • 5 cm de racine de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit piment rouge sec
  • 1 c. à c. de curcuma moulu
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 c. à c. de clous de girofle
  • 1 c. à c. de sel
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • Huile d’olive
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Préparation pour Pâte de curry

Versez toutes les graines (coriandre, cumin, moutarde, fenouil, poivre) dans une poêle posée sur un feu vif pendant 2 à 3 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Remuez-les sans arrêt. Débarrassez-les dans le bol du mixeur.

Épluchez et râpez le gingembre. Pelez et ciselez les gousses d’ail. Coupez le piment en morceaux.

Ajoutez tout cela dans le bol du mixeur avec le curcuma, la cannelle, les clous de girofle, le sel, le vinaigre et 2 cuillerées d’huile d’olive.

Mixez jusqu’à ce que tout soit en pâte.

Versez dans un pot à confiture (propre), couvrez d’huile d’olive, fermez-le et gardez au frais.

Date de publication: 

Mardi 07 Mars 2017

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 07 Mars 2017
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