Pâte à crêpes

© Istock


Type de recette : 

Note : 

Moyenne: 3(1 vote)

Temps de préparation : 

10 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Pâte à crêpes

125 g de farine
2 œufs
25 cl de lait
1 pincée de sel
Huile d'olive

Préparation pour Pâte à crêpes

Versez la farine dans un saladier.

Cassez les œufs et ajoutez-les. Versez peu à peu le lait en fouettant en rond. Remuez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez la pincée de sel et remuez encore.

Laissez la pâte reposer pendant 1 heure.

Versez un peu d'huile dans un ramequin.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive.

Prenez un pinceau (ou un coton), trempez-le très légèrement dans l'huile et graissez la poêle.

Quand la poêle est bien chaude, versez une demi-louche de pâte dedans. Inclinez la poêle pour répartir la pâte sur toute sa surface.

Cuisez 1 à 2 min de chaque côté. Faites sauter la crêpe ou retournez-la avec une spatule.

Déposez la crêpe sur un plat placé sur un bain-marie.

Continuez ainsi jusqu'à ce que la pâte soit épuisée.

Date de publication : 

Vendredi 06 Février 2009

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 28 Janvier 2016
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.