Pastèque, melon : ne jetez pas les écorces

Publié par Paule Neyrat
le 24/08/2016
Maj le
1 minute
tranches de pastèque bio juteuse mûre sur un fond en bois, servi avec du citron vert frais et des feuilles de menthe ingrédients mojito de pastèque
Istock
Transformez-les en pickles !D’une part, vous faites moins de déchets.D’autre part, les écorces de melon et de pastèque en pickles, c’est délicieux et très bon pour votre santé.

Taillez les écorces en petits tronçons.

Faites-les bouillir dans de l’eau salée pendant une dizaine de minutes, jusqu’a ce qu’elles soient translucides et bien ramollies. Puis égouttez-les et mettez-les dans des bocaux.

Faites chauffer ensemble un verre de vinaigre, un verre d’eau avec une cuillerée à soupe de sel et une autre de sucre. Ajoutez les épices que vous voulez.

Quand ça bout, versez sur les écorces.

Puis fermez vos bocaux et gardez-les au moins pendent 45 jours avec de déguster vos pickles.

Pourquoi ces pickles de melon et de pastèque sont bons pour votre santé ?

Parce que pendant leur fermentation de 45 jours, ils vont se transformer en probiotiques.

Et ceux-ci, ainsi que les fibres de ces écorces, sont excellents pour nourrir votre microbiote, vos bactéries intestinales.

Paule

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