Pastèque, melon : ne jetez pas les écorces

Publié le 24 Août 2016 | Mis à jour le 25 Août 2016
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock

Transformez-les en pickles !

D’une part, vous faites moins de déchets.

D’autre part, les écorces de melon et de pastèque en pickles, c’est délicieux et très bon pour votre santé.

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Taillez les écorces en petits tronçons.

Faites-les bouillir dans de l’eau salée pendant une dizaine de minutes, jusqu’a ce qu’elles soient translucides et bien ramollies. Puis égouttez-les et mettez-les dans des bocaux.

Faites chauffer ensemble un verre de vinaigre, un verre d’eau avec une cuillerée à soupe de sel et une autre de sucre. Ajoutez les épices que vous voulez.

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Quand ça bout, versez sur les écorces.

Puis fermez vos bocaux et gardez-les au moins pendent 45 jours avec de déguster vos pickles.

Pourquoi ces pickles de melon et de pastèque sont bons pour votre santé ?

Parce que pendant leur fermentation de 45 jours, ils vont se transformer en probiotiques.

Et ceux-ci, ainsi que les fibres de ces écorces, sont excellents pour nourrir votre microbiote, vos bactéries intestinales.

Paule

Mots-clés : Melon, Pasteque, Ecorce, Pickle
Soumis par Paule Neyrat le
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