Papillotes de Saint-Jacques, laitue, citron

pétoncles poêlés sur un lit de salade verte au sommet de pommes de terre tranchées
Istock
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats
Achetez de préférence des coquilles Saint-Jacques entières et faites détacher les noix par le poissonnier : vous serez sûre de leur fraîcheur.

Ingrédients pour Papillotes de Saint-Jacques, laitue, citron

  • 1 laitue
  • 2 citrons non traités
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Papillotes de Saint-Jacques, laitue, citron

Détachez les premières feuilles de laitue et gardez-les pour une soupe.

Lavez, séchez le reste et ciselez-le.

Pelez les citrons à vif, détachez les suprêmes et coupez-les en petits morceaux.

Réglez le four sur 180 °C.

Étalez quatre feuilles de papier sulfurisé. Déposez le quart de la laitue ciselée, puis trois noix de Saint-Jacques et parsemez les dés de citron. Salez légèrement et poivrez.

Enfournez les papillotes pour 10 min.