Papillotes de cuisses de poulet, échalotes

Publié le 13 Février 2017 | Mis à jour le 13 Février 2017
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock
Inutile de saler les cuisses de poulet, elles sont très bien assaisonnées avec les aromates et le piment d’Espelette. Il est toujours bon d’économiser le sel !
PUB

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Papillotes de cuisses de poulet, échalotes

  • 8 grosses échalotes
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 cuisses de poulet Label Rouge
  • 2 branches de thym
  • 2 branches de romarin
  • 1 piment d’Espelette
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Papillotes de cuisses de poulet, échalotes

Pelez les échalotes. Taillez-les en rouelles. Chauffez une poêle avec un filet d’huile d’olive et faites-les blondir. Salez-les légèrement. Puis égouttez-les.

Réglez le four sur 200 °C.

Emiettez le thym et le romarin dans une assiette. Huilez chaque cuisse de poulet, roulez-la dans ces aromates en les massant bien pour les faire adhérer.

Étalez quatre feuilles de papier sulfurisé. Déposez le quart des échalotes sur chacune d’elles. Posez dessus une cuisse de poulet. Saupoudrez un peu de piment d’Espelette.

Enfournez pour 40 min.

Date de publication: 

Lundi 13 Février 2017

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 13 Février 2017
PUB
PUB
Contenus sponsorisés