Papillotes de banane aux fruits secs

Istock
Temps de préparation :
20 minutes
Difficulté :
Très facile
Combien de personnes :
4
Type de recette
desserts
Tous les fruits secs conviennent pour cette recette : pistaches, noisettes, noix du Brésil. Ce dessert regorge de sels minéraux et de fibres.
Ingrédients pour Papillotes de banane aux fruits secs
- 2 c. à s. de raisins secs
- 1 petit verre de rhum
- 1 c. à s. de noix de cajou
- 8 cerneaux de noix
- 4 bananes
Préparation pour Papillotes de banane aux fruits secs
Chauffez le rhum dans une petite casserole, et flambez-le. Puis versez-le dans un bol, ajoutez les raisins et laissez-les gonfler.
Concassez toutes les noix. Ajoutez-les dans le bol et mélangez.
Pelez les bananes.
Réglez le four sur 180 °C.
Étalez quatre feuilles de papier sulfurisé.
Déposez une banane sur chacun d’eux. Puis le quart du mélange noix / raisins.
Fermez les papillotes et enfournez les papillotes pour 10 min.