Papillotes de banane aux fruits secs

Tous les fruits secs conviennent pour cette recette : pistaches, noisettes, noix du Brésil. Ce dessert regorge de sels minéraux et de fibres.
© Istock


Type de recette : 

Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

20 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Papillotes de banane aux fruits secs

  • 2 c. à s. de raisins secs
  • 1 petit verre de rhum
  • 1 c. à s. de noix de cajou
  • 8 cerneaux de noix
  • 4 bananes

Préparation pour Papillotes de banane aux fruits secs

Chauffez le rhum dans une petite casserole, et flambez-le. Puis versez-le dans un bol, ajoutez les raisins et laissez-les gonfler.

Concassez toutes les noix. Ajoutez-les dans le bol et mélangez.

Pelez les bananes.

Réglez le four sur 180 °C.

Étalez quatre feuilles de papier sulfurisé.

Déposez une banane sur chacun d’eux. Puis le quart du mélange noix / raisins.

Fermez les papillotes et enfournez les papillotes pour 10 min.

Date de publication : 

Lundi 13 Février 2017

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Lundi 13 Février 2017
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