Paillasson de carottes à la ciboulette



Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Paillasson de carottes à la ciboulette

8 à 10 belles carottes
1 botte de ciboulette
1 oignon blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Paillasson de carottes à la ciboulette

Grattez les carottes, râpez-les le plus finement possible. Plongez-les pendant 5 min dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les et étalez-les dans un grand saladier.

Rincez, séchez, ciselez la ciboulette. Ajoutez-la dans les carottes. Pelez et ciselez l'oignon, ajoutez-le également. Salez et avec vos mains (bien propres !), mélangez le tout.

Chauffez une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Versez les carottes, répartissez-les bien sur toute la surface de la poêle, appuyez avec une spatule pour bien les tasser. Cuisez pendant une dizaine de minutes, à feu moyen.

Posez un grand plat rond sur la poêle et retournez le tout de façon à ce que la galette de carottes passe sur le plat. Au pinceau, huilez la poêle. Faites-y glisser le paillasson et cuisez encore 5 à 7 minutes.

Déposez le paillasson de carottes sur le plat de service, poivrez bien au moulin.

Date de publication : 

Lundi 29 Juin 2009

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Vendredi 17 Janvier 2014
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.