Omelette chinoise



Type de recette : 

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Préparation pour Omelette chinoise

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 6 champignons noirs déshydratés
  • 6 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de germe de soja
  • 6 oeufs
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 10 cl de bouillon de poule
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 1/2 cuil. à café de fécule de maïs
  • Sel, poivre

Préparation

  • Faites réhydrater les champignons dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes. Épluchez et émincez les oignons et l'ail.
  • Épluchez le poivron au couteau économe et coupez-le en lanières. Plongez-les pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante.
  • Rincez les germes de soja et ébouillantez-les aussi.
  • Battez les oeufs en omelette. Ajoutez les oignons, le poivron, le soja et une cuillère à soupe de sauce soja. Salez et poivrez. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle. Versez le quart des oeufs battus, étalez-les bien.
  • Cuisez cette fine omelette 2 à 3 minutes. Glissez-la sur un plat. Cuisez trois autres omelettes de la même façon et réservez-les au chaud.
  • Égouttez et émincez les champignons noirs. Diluez la fécule dans un peu d'eau. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans une goutte d'huile d'olive avec l'ail.
  • Versez le bouillon, le reste de sauce soja, le sucre et la fécule diluée.
  • Laissez mijoter 2 à 3 minutes et nappez les omelettes de cette sauce.
  • Repliez chacune sur elle-même.

Date de publication : 

Dimanche 18 Septembre 2005

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Dimanche 18 Septembre 2005
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