Œufs mollets, crème de champignons laitue de mer

Publié le 24 Janvier 2017 | Mis à jour le 25 Janvier 2017
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock

Si vous n’avez pas de bouillon de volaille, un verre d’eau fera l’affaire. Vous pouvez réaliser ce plat avec d’autres champignons comme les pleurotes par exemple. Il se déguste chaud ou froid, comme vous voulez.

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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Œufs mollets, crème de champignons laitue de mer

  • 800 g de champignons de Paris
  • 200 g de laitue de mer
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 œufs
  • Sauce soja
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Œufs mollets, crème de champignons laitue de mer

Nettoyez et émincez les champignons. Plongez la laitue de mer dans de l’eau bouillante pendant 1 min. égouttez-la dans une passoire et refroidissez-la sous le robinet. Secouez bien la passoire pour éliminer le maximum d’eau.

Dans un sautoir et avec un filet d’huile d’olive, faites suer les champignons pendant 5 minutes. Versez le bouillon de volaille puis la crème en remuant bien.

Cuisez doucement pendant 15 minutes. Salez légèrement et poivrez.

Pendant ce temps, cuisez les œufs mollets (4 minutes). Refroidissez-les et écalez-les.

Ajoutez la laitue de mer dans les champignons et mixez le tout jusqu’à ce que la crème soit homogène. Répartissez-la dans les assiettes.

Déposez un œuf dessus. Ouvrez-le d’un coup de couteau et versez dessus un peu de sauce soja.

Date de publication: 

Mardi 24 Janvier 2017

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 25 Janvier 2017
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