Œuf en gelée aux poires
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Œuf en gelée aux poires
- 4 œufs
- 50 cl d’eau
- 4 g d’agar-agar
- 2 c. à s. de miel
- 4 poires moyennes bien juteuses
Préparation pour Œuf en gelée aux poires
Cuisez les œufs mollets (4 minutes). Refroidissez-les et écalez-les.
Versez l’eau dans une casserole avec l’agar-agar et le miel et faites bouillir pendant 2 min. Puis laissez refroidir.
Pelez les poires, coupez-les en deux, retirez le cœur puis taillez chaque moitié en petits morceaux.
Versez un fond de sirop au miel dans de grands ramequins. Mettez-les au frais pendant 15 min pour que la gelée prenne.
Puis déposez un œuf dans chacun d’eux. Répartissez les morceaux de poire et versez le reste du sirop en prenant soin que l’œuf reste bien au milieu.
Gardez au frais au moins 2 heures avant de servir.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.