Œuf en gelée aux poires

Tous les fruits s’adaptent pour cette recette : ananas, banane, pomme, mangue en hiver ; pêche abricot, nectarine, fraise en été. Si vous n’avez pas de ramequins, des bols feront l’affaire.
© Adobe Stock


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Œuf en gelée aux poires

  • 4 œufs
  • 50 cl d’eau
  • 4 g d’agar-agar
  • 2 c. à s. de miel
  • 4 poires moyennes bien juteuses

Préparation pour Œuf en gelée aux poires

Cuisez les œufs mollets (4 minutes). Refroidissez-les et écalez-les.

Versez l’eau dans une casserole avec l’agar-agar et le miel et faites bouillir pendant 2 min. Puis laissez refroidir.

Pelez les poires, coupez-les en deux, retirez le cœur puis taillez chaque moitié en petits morceaux.

Versez un fond de sirop au miel dans de grands ramequins. Mettez-les au frais pendant 15 min pour que la gelée prenne.

Puis déposez un œuf dans chacun d’eux. Répartissez les morceaux de poire et versez le reste du sirop en prenant soin que l’œuf reste bien au milieu.

Gardez au frais au moins 2 heures avant de servir.

Date de publication : 

Mardi 24 Janvier 2017

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Mercredi 25 Janvier 2017
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.