La noix du Brésil, vous connaissez ?

Publié le 15 Septembre 2016 | Mis à jour le 16 Septembre 2016
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock

Les noix, vous connaissez évidemment. 

Vous allez bientôt trouver les noix fraîches françaises, de Grenoble et du Périgord.

Mais la noix du Brésil ?

Vous avez tout intérêt à la découvrir et à en consommer souvent. 

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En fait, la noix du Brésil est produite dans deux autres pays d’Amérique du sud, le Pérou et la Bolivie.

Elle se nomme aussi noix d’Amazonie.

Sa saveur rappelle celle de la noisette, elle est très agréable à croquer.

Comme toutes les noix, elle est riche en protéines, en fibres et en lipides, elle contient assez peu de glucides.

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Mais de toutes les noix, ka Noix du Brésil est celle qui contient plus d’acides gras polyinsaturés, les Omega 3, le plus d’antioxydants, le plus de sels minéraux.

Dans les sels minéraux, il y a le sélénium qui est un oligo-élément particulièrement important car il joue un rôle clé dans l’anti oxydation : il est donc formidablement protecteur pour toutes vos cellules, y compris celles de votre peau.

Il est assez rare dans l’alimentation et on en manque souvent.

Or, la noix du Brésil en est super riche : avec une seule noix par jour, vous couvrez vos besoins quotidiens. Ca vaut le coup !

Vous trouvez des noix du Brésil en vrac sur les marchés. Vous pouvez aussi en acheter ici.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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