Noisette d'agneau au coulis de poivron

Publié le 10 Septembre 2003
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
Cette recette a le mérite d'apporter des carotènes anti-oxydants dont le poivron est riche et qui sont en quelque sorte l'antidote des acides gras saturés de l'agneau. Elle est extraite du livre "Cuisine-moi un mouton" de Michel et Emmanuel Rubin (Ed Jacques Grancher) mais je l'ai modifiée pour qu'elle apporte le moins d'acides gras saturés possible et le moins de lipides possible.
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Préparation pour Noisette d'agneau au coulis de poivron

12 noisettes d'agneau de 60 g
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 cuil à soupe d'huile d'olive
4 cuil à soupe de crème fraîche
1 dl de bouillon de volaille

Coupez les poivrons en deux, enlevez les graines. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée puis passez-les individuellement au mixer.

Faites chauffer l'huile dans deux casseroles, versez chaque poivrons mixés et cuisez à feu doux pendant 15 min environ.

Dans chacun, ajoutez ensuite 2 cuil à soupe de crème et un peu de bouillon de volaille. Le coulis doit être liquide mais pas trop : comme une crème anglaise.

Salez et poivrez les noisettes et faites-les griller ou bien passez-les à la poêle bien chaude avec une cuil à café d'huile.

Dressez une noisette sur chaque assiette. Entourez d'un côté de coulis rouge et de l'autre de coulis vert.

Date de publication: 

Mercredi 10 Septembre 2003

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Date de mise à jour: 

Mercredi 10 Septembre 2003
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