Mousse chocolat aux abricots

mousse au chocolat dans un verre à martini sur le fond en bois faible profondeur de champ
Istock
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Mousse chocolat aux abricots


4 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
175 g de chocolat noir à 70 % de cacao
4 abricots

Préparation pour Mousse chocolat aux abricots

Dans un saladier, battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

Coupez 150 g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre, soit au bain-marie, soit au micro-ondes, avec 1 bonne cuillerée à soupe d'eau. Il doit donner une pâte épaisse.

Mélangez tout doucement cette pâte avec les blancs d'oeuf, avec une spatule et en tournant toujours dans le même sens pour ne pas les casser. Mettez immédiatement au réfrigérateur.

Lavez, séchez les abricots. Coupez-les en fins quartiers.

Mélangez-les délicatement dans la mousse au chocolat. Répartissez dans des coupes.

Avec un couteau économe, faites des copeaux de chocolat avec les 25 g restants et parsemez-les sur la mousse.

Remettez les coupes au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.