Mousseline glacée aux poires

Soumis par cgelitti le
© Istock

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Mousseline glacée aux poires

2 poires 1 feuille de gélatine 1 cuillère à soupe d'eau-de-vie de poire 3 cuillères à soupe de crème liquide 1 blanc d'oeuf 1 cuillère à dessert de sucre en poudre

Préparation pour Mousseline glacée aux poires

Mettez la gélatine dans une assiette avec de l'eau froide.

Épluchez les poires, évidez-les et coupez-les en morceaux. Cuisez-les avec une cuillère d'eau pendant 15 minutes. Mixez les poires cuites. Égouttez et pressez la gélatine entre vos doigts, ajoutez-la dans les poires avec l'eau-de-vie

Au batteur, montez la crème liquide : elle doit être bien froide. Mélangez-la délicatement à la purée de poires.

Montez le blanc en neige. Ajoutez le sucre à la fin. Incorporez-le à la préparation

Versez la mousse de poires dans un moule et placez au congélateur pendant 2 à 3 heures.

Dressez-la dans des coupes (glacées au congélateur pendant 30 minutes) au moment de servir. Ou bien, démoulez-la sur un plat de service lui aussi bien froid.

Date de publication: 

Lundi 10 Juillet 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 19 Septembre 2014