Minceur essentielle, la grande cuisine santé

Publié le 09 Mai 2012 | Mis à jour le 09 Mai 2012
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
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Notre sacro-saint Michel Guérard nous livre là un ouvrage avec un titre un peu pompeux à mon goût.

Il n'a pas besoin de cela, lui qui a donné le coup d'envoi de la bonne cuisine légère, dans les années 80, et a appris à nombre de nutritionnistes qui n'avaient jamais tenu une casserole qu'on pouvait fort bien préparer autre chose que des steaks grillés, des carottes râpées et des haricots verts quand on avait besoin de perdre du poids.

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Dans la première partie de Minceur essentielle, la grande cuisine santé, il fait le point sur les grandes bases de la cuisine santé, les méthodes de cuisson, et livre des recettesfaciles, rapides, pour tous les jours.

La seconde partie, c'est une merveilleuse collection de recettes 3*** (c'est sa note au Michelin) pour 4 personnes, bien détaillées et avec en prime, pour les obsédées de la calculette, le nombre de calories.

Il a même revu et corrigé les recettes de la grande tradition culinaire française, rien que ça !

Le tout avec des photos et des dessins montrant les détails des techniques de cuisine, du dressage des assiettes.

A s'offrir ou se faire offrir pour la Fêtes des Mères !

Minceur essentielle, la grande cuisine santé est publié chez Albin Michel. Vous le trouvez là, à 27,75 €.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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