Mendiants provençaux

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 24 Décembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 20 Juin 2013 : 13h18

Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Facile

Ingrédients pour Mendiants provençaux

pour 400 g de mendiants
50 g d'amandes entières mondées
50 g de noisettes entières mondées
50 g d'écorces d'orange confite
300 g de chocolat noir
50 g de pistaches.

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Préparation pour Mendiants provençaux

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Mettez les amandes et les noisettes sur la plaque et faites-les griller pendant 4 à 5 minutes en les brassant de temps en temps. Laissez-les refroidir.

Avec un petit couteau, coupez les écorces d'orange confites en petits cubes de 5 à 6 mm de côté. Coupez le chocolat en morceaux et hachez-le avec un gros couteau. Mettez-le dans une casserole. Faites-le fondre doucement le chocolat avec deux cuillères d'eau. Mettez-le dans une poche à douille lisse avec une douille de 3 à 5 mm de diamètre. Déposez des ronds de chocolat de 3 à 4 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé.

Parsemez-les tout de suite avec les amandes, les noisettes, les cubes d'orange confite et les pistaches et mettez-les au frais pour 15 minutes. Quand ils sont bien figés, décollez-les du papier et rangez-les.

Date de publication: 

Samedi 24 Décembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 20 Juin 2013
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