Marmelade de petits oignons

Soumis par cgelitti le
© Adobe Stock

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Marmelade de petits oignons

2 bottes de petits oignons ou 400 g de petits oignons surgelés1 tomate1 gousse d'ail1 cuillère à soupe de vinaigre 1 cuillère à café de miel1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 brin de thym1 petit morceau de gingembre frais1 pointe de couteau de piment de Cayenne1 cuillère à café de graines de coriandreSel, poivre du moulin

Préparation pour Marmelade de petits oignons

Pelez les oignons. Coupez-les en deux ou en quatre selon leur grosseur.

Plongez la tomate dans de l'eau bouillante puis pelez et épépinez-la. Découpez la pulpe en petits dés. Pelez et écrasez la gousse d'ail. Coupez le gingembre en tout petits dés.

Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les oignons, l'ail et la pulpe de tomate. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire doucement 5 minutes. Ajoutez le miel et le vinaigre et mélangez bien. Ajoutez ensuite le thym émietté, le gingembre, le Cayenne et les graines de coriandre. Mélangez, couvrez et laissez cuire 25 minutes à petit feu en remuant de temps en temps. Vous devez obtenir une compote.

Laissez refroidir. Servez la compote d'oignons nouveaux bien fraîche.

Date de publication: 

Mercredi 19 Mai 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 17 Octobre 2014