Marmelade d’endives aux clémentines

Publié le 05 Décembre 2016 | Mis à jour le 19 Janvier 2017
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock

Orange et clémentines se marient très bien avec les endives. Et la fraîcheur de celles-ci, ajoutées au dernier moment, est surprenante. Plein de vitamine C dans cette recette.

PUB

Type de recette: 

Note: 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation: 

35 minutes

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Marmelade d’endives aux clémentines

12 endives

3 échalotes

2 gousses d’ail

2 c. à s. d’huile d’olive

2 oranges non traitées

4 clémentines

Sel, poivre du moulin

PUB

Préparation pour Marmelade d’endives aux clémentines

Nettoyez les endives puis coupez-les en grosses rondelles. Épluchez et ciselez les échalotes et las gousses d’ail.

Chauffez un sautoir avec l’huile d’olive. Faites-y fondre les échalotes et l’ail à feu moyen pendant 10 min en remuant. Ajoutez les endives, salez légèrement et cuisez pendant 5 min.

Pressez le jus des oranges (gardez 2 écorces) et ajoutez-le. Cuisez pendant 15 min environ jusqu’à ce que les endives soient en compote.

Pendant ce temps, pelez les clémentines et séparez-les en quartiers (retirez bien les filaments).

Râpez les zestes d’orange sur les endives. Poivrez et remuez bien.

Déposez les clémentines dans les endives. Mélangez et versez dans le plat de service.

Date de publication: 

Lundi 05 Décembre 2016

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 19 Janvier 2017
PUB
PUB

Contenus sponsorisés