Madeleines

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 31 Janvier 2017 : 16h24
Mis à jour le Mardi 31 Janvier 2017 : 16h24

Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Madeleines

  • 110 g de beurre demi-sel
  • 140 g de farine T45
  • 15 g de levure chimique
  • 2 œufs
  • 180 g de sucre semoule
  • 50 g de miel
  • 1 citron non traité
  • Beurre pour le moule
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Préparation pour Madeleines

Faites fondre le beurre.

Mélangez les œufs, le sucre et le miel dans un saladier.

Déposez la farine et la levure dans une passoire et tamisez-les dessus en mélangeant au fur et à mesure.

Laisser reposer pendant 1 heure.

Puis ajoutez le beurre fondu froid, le zeste de citron râpé et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Réglez le four sur 220°C.

Beurrez un moule à madeleines (7 cm de long).

Déposez la pâte dans une poche à douille et répartissez-la.

Enfournez pour 3 min puis éteignez le four et poursuivez la cuisson pendant encore 5 min.

Démoulez tut de suite les madeleines sur une plaque. Dès qu’elles sont tièdes, déposez-les sur une grille et laissez-les refroidir. Stockez-les à l’abri de l’humidité.

Date de publication: 

Mardi 31 Janvier 2017

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 31 Janvier 2017
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