Macarons à la framboise

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 24 Avril 2009 : 02h00
Mis à jour le Mardi 18 Novembre 2014 : 15h50

Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Macarons à la framboise

Pour 70 macarons environ :
110 g de poudre d'amandes
225 g de sucre glace
4 blancs d'œufs
50 g de sucre semoule
1/2 cuil à café de colorant rouge
250 g de framboises surgelées
150 g de sucre semoule

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Préparation pour Macarons à la framboise

Préparez les macarons en ajoutant le colorant rouge dans la macaronnade

Préparez la confiture de framboises.

Versez les framboises surgelées dans une casserole.

Ajoutez le sucre.

Mélangez jusqu'à ce qu'il enrobe bien les framboises.

Mettez la casserole sur un feu vif.

Remuez avec un fouet.

Cuisez pendant 10 min environ.

Les framboises doivent être bien compotées.

Versez-les dans une assiette.

Posez tout de suite un film dessus. Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur.

Garnissez une coque de macaron avec une noisette de confiture de framboises.

Posez une autre dessus, appuyez légèrement pour la maintenir. Garnissez ainsi tous les macarons.

Astuce : le reste de confiture de framboises vous servira pour aromatiser des yaourts ou du fromage blanc. Vous pouvez remplacer les framboises par des fraises surgelées.

Date de publication: 

Vendredi 24 Avril 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 18 Novembre 2014
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