Liqueur de Vénus

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 09 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 06 Février 2014 : 11h45

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Liqueur de Vénus

  • 60 cl de lait écrémé
  • 1 petite brique de crème allégée
  • 30 g de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • 5 cl d'eau-de-vie de framboise ou de prune
  • 1 petit morceau de gingembre
Publicité

Préparation pour Liqueur de Vénus

Dans une casserole, mélangez le lait, la crème, le sucre et les gousses de vanille ouvertes et grattées. Portez doucement à ébullition en fouettant. Retirez du feu. Laissez infuser jusqu'à complet refroidissement. Retirez la vanille. Versez dans le mixer avec l'eau-de-vie. Ajoutez le gingembre râpé. Mixez avec 2 ou 3 glaçons jusqu'à ce que la liqueur soit bien homogène. Réservez au frais jusqu'au moment de la dégustation.

Date de publication: 

Jeudi 09 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 06 Février 2014
PUB
PUB