Régimes équilibrés à 1800/2000 calories

Publié par Paule Neyrat
le 31/07/2009
le
2 minutes

Partager :

Cette alimentation correspond aux besoins énergétiques
selon les Apports nutritionnels conseillés, d'une femme sédentaire ou ayant une activité modérée.

Quantités pour une journée

Equivalences :

  • 100 g de viande (ou de volaille) = 150 g de poisson ou 2 Œufs.
  • 100 g environ de pain complet = 250 g environ de pommes de terre ou de pâtes ou de riz cuits.

Répartition idéale des aliments dans la journée

Petit déjeuner

  • Thé ou café avec, éventuellement, du lait
  • 100 g de fruits
  • Du fromage blanc ou 1 yaourt
  • Le 1/3 de la quantité de pain

Déjeuner

  • 100 g de viande (ou 150 g de poisson ou 2 oeufs)
  • Des légumes (pas moins de 150 g)
  • pommes de terre ou pâtes ou riz ou légumes secs
  • Le 1/3 de la quantité de pain
  • 1 yaourt ou du fromage blanc
  • 100 g de fruit
  • Le 1/3 du sucre (ou produits sucrés)

Dîner

  • Des légumes (pas moins de 150 g)
  • Le reste du pain
  • Le fromage
  • 1 yaourt ou du fromage blanc
  • 100 g de fruit

Les corps gras, le sucre et les produits sucrés sont à répartir sur chacun des trois repas.