Légère, légère : Salade tartare de veau et de Saint-Jacques

Publié le 28 Décembre 2011 | Mis à jour le 28 Décembre 2011
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock
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Suite des recettes de cette semaine pour être en forme samedi soir.

Après la Soupe d'herbes et celle de potiron à l'orange, voici une Salade-tartare de veau et de Saint-Jacques. Le veau se mange cru aussi, et c'est délicieux.

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Nettoyez soigneusement 2 noix de Saint-Jacques bien fraîches et hachez-les au couteau.

Hachez aussi au couteau 50 à 70 g d'escalope de veau.

Mélangez le tout dans un grand bol.

Pressez le jus d'un citron vert non traité et râpez la moitié du zeste. Ajoutez le tout dans le bol.

Versez-y aussi 1 cuillerée à café de sauce soja.

Mélangez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sauce soja et sel.

Épluchez, lavez et séchez 1 petite poignée de mâche.

Ajoutez-la dans le bol. Remuez et réservez au frigo jusqu'au repas.

Des protéines en pagaille, pas de gras du tout. Des sels minéraux, des fibres et des Omega 3 (dans la mâche).

Consommez cette salade-tartare avec 1 tranche de pain complet légèrement toastée.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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