lait de poule dans un petit verre avec un bâton de cannelle à l'intérieur avec de la cannelle sur le dessus d'une planche de bois sur un fond en bois rustique gris
Istock
Temps de préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
boissons

Ingrédients pour Lait de poule

  • 1 grand verre de lait
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. de rhum (facultatif)

Préparation pour Lait de poule

Chauffez le lait avec la cannelle.

Dans un bol, mélangez bien le jaune d’œuf et le miel.

Puis versez doucement et peu à peu le lait chaud dessus en remuant sans arrêt afin de ne pas coaguler le jaune.

Ajoutez éventuellement le rhum ou un autre alcool.

Buvez tout de suite.

Le bon vieux lait de poule des grands-mères, reconstituant, bien pour lutter contre le froid ! Avec du miel, il est encore meilleur.