Infusions, tisanes ? Ca se boit froid aussi !

Publié le 08 Août 2013 à 0h00 par Paule Neyrat, Diététicienne
Oubliez le sempiternel sachet de tilleul /menthe et préparez des infusions froides avec des fleurs et des herbes fraîches.Cueillez de la menthe, de la verveine ou du thym ou achetez-en un bouquet au marché.Vous faites infuser dans de l’eau froide et vous mettez au frais, comme pour le thé. Si vous trouvez des fleurs de lavande, sautez dessus ! C’est délicieux.Vous avez un hibiscus dans votre jardin ? Ses fleurs séchées feront une délicieuse infusion. On en trouve sur les marchés ou dans des boutiques d’épices sur le Net.Une infusion de pêche ?Gardez les peaux de ces fruits que vous consommez sûrement tous les jours. Faites-les sécher au four, bien étalées sur une plaque, à 90 °C pendant 1 heure environ.Toutes ces tisanes, pourquoi ne pas les relever avec un zeste de citron ou d’orange, ou même carrément un jus de citron ? Elles seront encore plus désaltérantes. Paule