Infusions, tisanes ? Ca se boit froid aussi !

Publié le 08 Août 2013 | Mis à jour le 09 Août 2013
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne

Oubliez le sempiternel sachet de tilleul /menthe et préparez des infusions froides avec des fleurs et des herbes fraîches.

Cueillez de la menthe, de la verveine ou du thym ou achetez-en un bouquet au marché.

Vous faites infuser dans de l’eau froide et vous mettez au frais, comme pour le thé

Si vous trouvez des fleurs de lavande, sautez dessus ! C’est délicieux.

Vous avez un hibiscus dans votre jardin ? Ses fleurs séchées feront une délicieuse infusion. On en trouve sur les marchés ou dans des boutiques d’épices sur le Net.

Une infusion de pêche ?

Gardez les peaux de ces fruits que vous consommez sûrement tous les jours. Faites-les sécher au four, bien étalées sur une plaque, à 90 °C pendant 1 heure environ.

Toutes ces tisanes, pourquoi ne pas les relever avec un zeste de citron ou d’orange, ou même carrément un jus de citron ? Elles seront encore plus désaltérantes. 

Paule

PUB
Soumis par Paule Neyrat le
PUB
PUB

Contenus sponsorisés

A lire aussi

Plus d'articles