

Voici un plat complet qui regorge de qualités nutritionnelles : protéines, glucides, sels minéraux, Omega 3, vitamines, il ne manque de rien !
Type de recette:
Note:
Temps de préparation:
Difficulté:
Combien de personnes:
Ingrédients pour Harengs boulangère
- 2 oignons
- 6 pommes de terre moyennes
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 4 harengs frais vidés et rincés
- 1 verre de vin blanc
- 2 brins de thym
- Sel, poivre du moulin
Préparation pour Harengs boulangère
Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Déposez-les dans une poêle huilée bien chaude et faites-les griller pendant 1 à 2 min. Réservez-les.
Épluchez et lavez les pommes de terre. Puis coupez-les en rondelles de 3 mm d’épaisseur environ. Plongez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min. Egouttez-les.
Au pinceau, huilez un plat à four. Etalez les rondelles de pommes de terre en les mélangeant avec celles d’oignon. Salez, poivrez. Disposez les harengs par-dessus. Versez le vin blanc. Parsemez les feuilles de thym sur les poissons. Salez-les et poivrez-les. Enfournez pour 20 min. A mi-cuisson, protégez les harengs avec une feuille de papier d’aluminium ou sulfurisé. Servez dans le plat.