Gratin harengs pommes de terre

Ayez la main légère avec le sel dans les pommes de terre : hareng fumé et oignon sont forts en goût et ils se chargent déjà de bien assaisonner le plat.
© Istock


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

50 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Gratin harengs pommes de terre

  • 4 harengs fumés
  • 2 oignons
  • 750 g de pommes de terre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Gratin harengs pommes de terre

Coupez les filets de hareng et déposez-les dans un saladier.

Pelez et ciselez les oignons. Ajoutez-les dans le saladier et mélangez.

Réglez le four sur 180°C.

Épluchez, lavez les pommes de terre et taillez-les en rondelles de 3 mm d’épaisseur environ. Salez légèrement et poivrez-les.

Huilez un plat allant au four. Etalez-y la moitié des pommes de terre.

Recouvrez avec le mélange harengs oignons puis avec le reste des pommes de terre.

Étalez la crème dessus. Couvrez le plat et enfournez-le pour 30 min. Retirez alors le couvercle et cuisez encore pendant 15 min. Poivrez à la sortie du four.

Date de publication : 

Jeudi 23 Février 2017

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 23 Février 2017
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.