Gratin de concombre au roquefort

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 25 Juin 2010 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 17 Juin 2011 : 15h14

Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Gratin de concombre au roquefort

2 concombres
1 yaourt
3 cuil à soupe de crème fraîche
3 oeufs
1 petite tranche de roquefort
Sel, poivre du moulin

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Préparation pour Gratin de concombre au roquefort

Lavez, épluchez les concombres et coupez-les en tanches. Plongez-les juste 2 minutes dans de l'eau bouillante, puis débarrassez-les dans une passoire et laissez-les s'égoutter pendant 1 heure. Branchez le four sur 180°C (Th 6). Dans une jatte, mélangez le yaourt, la crème fraîche et les oeufs. Battez bien le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène, salez-le légèrement. Dans une assiette, émiettez le roquefort. Au pinceau, huilez légèrement un plat à gratin. Déposez-y les tranches de concombre en parsemant entre chaque couche un peu de roquefort. Versez la préparation yaourt/crème/oeufs. Inclinez le plat pour qu'elle se répartisse bien. Enfournez pour 20 à 25 min. Servez dans le plat au sortir du four.

Date de publication: 

Vendredi 25 Juin 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 17 Juin 2011
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