Glace au curry

Vous allez étonner vos convives avec cette glace ! Surtout si vous la servez avec un ananas rôti. Cette glace peut se faire aussi avec moitié lait, moitié crème.
© Istock


Type de recette : 

Note : 

Moyenne: 5(2 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

6

Ingrédients pour Glace au curry

  • 40 cl de lait de coco
  • 1 gousse de vanille
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 c. à c. de curry

Préparation pour Glace au curry

Faites chauffer doucement le lait de coco avec la gousse de vanille fendue et grattée.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre et les fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le curry.

Versez peu à peu le lait bien chaud en remuant sans arrêt.

Puis reversez cette préparation dans la casserole et cuisez doucement, en remuant sans cesse, jusqu’à ce que cette crème nappe la cuillère.

Versez dans la sorbetière et turbinez (2 h environ) ou dans un plat au congélateur : remuez la glace de temps en temps pour éviter les paillettes.

Date de publication : 

Mardi 07 Mars 2017

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Mardi 07 Mars 2017
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.