Glace au camembert

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Glace au camembert, recette extraite de "Aimer la cuisine de Normandie", livre de Michel Bruneau, cuisinier à Caen (La Bourride) et grand défenseur des produits normands.

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Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 20g de sucre semoule
  • 1 poignée de pousses d'orties ou d'oseille ou de basilic ciselés
  • 1/3 de camembert
  • Poivre du moulin

Préparation pour Glace au camembert

Faites chauffer le lait dans une casserole, ajoutez le camembert coupé en gros morceaux. Laissez infuser.

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Quand le mélange a blanchi, incorporez le lait, puis les herbes.

Mélangez bien puis passez dans la sorbetière.

Date de publication: 

Dimanche 14 Septembre 2003

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Date de mise à jour: 

Dimanche 14 Septembre 2003