Gigot d'agneau aux petits pois façon tajine

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 02 Avril 2009 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 10 Avril 2014 : 10h34

Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Gigot d'agneau aux petits pois façon tajine

750 g de petits pois surgelés
1 oignon
2 gousses d'ail
5 cm de gingembre
4 cuil à soupe d'huile d'olive
800 g de gigot d'agneau désossé
1 cuil à café de graines de cumin
100 g d'olives vertes
3 écorces de citron confit
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin

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Préparation pour Gigot d'agneau aux petits pois façon tajine

Plongez les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 2 min. Égouttez-les. Pelez et émincez l'oignon et l'ail.

Pelez et hachez le gingembre.

Dans une cocotte, chauffez l'huile d'olive et faites revenir le gigot d'agneau sur toutes ses faces. Sortez-le et jetez le gras de la cocotte.

Mettez l'oignon dans celle-ci et faites-le fondre en remuant. Remettez le gigot et versez un petit verre d'eau. Ajoutez l'ail, le gingembre et le cumin et cuisez à feu moyen pendant 10 min.

Versez encore un demi-verre d'eau, salez, couvrez et cuisez toujours à feu moyen pendant 20 min.

Ajoutez alors les petits pois et cuisez encore 10 à 15 min.

Puis ajoutez les olives et le citron confit et cuisez 5 min.

Sortez le gigot et coupez-le en tranches. Dressez-les sur un plat au chaud.

Remuez le fond de la cocotte. Goûtez le jus et rectifiez l'assaisonnement.

Versez le tout sur les tranches de gigot.

Date de publication: 

Jeudi 02 Avril 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 10 Avril 2014
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