Régime Gordon
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Régime Gordon : d’où vient-il ? Pourquoi se nomme-t-il Gordon ? Nul ne le sait. L’auteur de ce régime Gordon n’est en tout cas pas Gordon Ramsay, le très célèbre Chef de cuisine anglais bien qu’il ait maigrit récemment de façon assez spectaculaire, mais avec une alimentation équilibrée et beaucoup de sport !Ce régime est apparu sur le Net et, de blog en blog, il s’est vite répandu et est, hélas, devenu populaire.
Principes du régime Gordon
On jeûne pendant 2 jours de suite en ne buvant que de l’eau, du thé, du café sucrés avec un édulcorant.
Ensuite pendant 1 semaine, on s’astreint à une alimentation qui doit apporter 1320 calories au maximum comprenant :
- 100 g de protéines,
- 50 g de glucides,
- 80 g de lipides.
Le tout avec 6 repas par jour.
Avantages du régime Gordon
- On maigrit pour cause de jeûne et d’alimentation de famine.
Inconvénients et dangers du régime Gordon
- Il faut peser les aliments et faire de savants calculs pour ne pas dépasser les calories et les quantités d’éléments nutritionnels imposés.
- On crève de faim.
- Quant aux dangers, ils sont évidents : 2 jours de jeûne hydrique et 7 jours d’alimentation très hypocalorique (avec un déficit quotidien de 500 à 700 calories quotidiennes puisque les besoins énergétiques féminins sont de 1800 / 2000 calories) ne peuvent qu’être nuisibles à la santé.
- On maigrit, certes, mais on reprend aussi vite les kilos perdus et même plus.
Ce régime Gordon fait partie des nombreux régimes aberrants, dangereux et il est à éviter absolument.