Gâteau de Savoie

© Adobe Stock


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Gâteau de Savoie

Œufs : 8 Sucre en poudre : 250 g Farine : 250 g Beurre : 10 g Préchauffez le four à 180°C (th 6). Cassez 4 Œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Mélangez au batteur électrique les 4 autres Œufs entiers et les 4 jaunes avec le sucre. Ajoutez peu à peu la farine en remuant avec une spatule et en soulevant la masse. Puis ajoutez les blancs en neige. Beurrez un moule à manqué à fond amovible. Versez la préparation. Enfournez pour 20 à 25 min. Démoulez le gâteau sur une grille. Laissez-le refroidir. Coupez-le en tranches et emballez celles-ci individuellement dans du papier film.

Date de publication : 

Vendredi 25 Juillet 2008

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Lundi 28 Juillet 2008
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.