Gâteau au potiron d'Halloween

Soumis par cgelitti le
© Istock

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

01h30

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Gâteau au potiron d'Halloween

400 g de chair de potiron 4 oeufs 20 cl d'huile de tournesol 350 g de farine tamisée 1 sachet de levure chimique 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude 250 g de sucre semoule 3 cuillerée à café de cannelle en poudre 1 pincée de sel 200 g de noix hachées

Pour le glaçage : 100 g de sucre glace 3 à 4 citrons

Préparation pour Gâteau au potiron d'Halloween

Cuisez le potiron et écrasez-le bien.

Dans une terrine, fouettez les oeufs avec l'huile puis ajoutez la chair du potiron. Mélangez et ajoutez alors la farine, puis tous les ingrédients à la suite, une fois le précédent absorbé.

Préchauffez le four à 120°C.

Versez la pâte dans un moule à couronne beurré et fariné. Enfournez pour 1 heure.

Démoulez le gâteau sur une grille.

Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace avec le jus des citrons et 1 cuil à café de zeste râpé.

Répartissez ce glaçage sur toute la surface du gâteau avec un pinceau.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Date de publication: 

Dimanche 14 Septembre 2003

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 20 Octobre 2015