Gâteau aux carottes

Soumis par cgelitti le
© Istock

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Gâteau aux carottes

250 g de carottes2 œufs125 g de noisettes en poudre20 cl d'huile100 g de sucre semoule50g de farine10g de levure chimique1 pincée de sel

Préparation pour Gâteau aux carottes

Lavez les carottes, épluchez-les et râpez-les avec une râpe fine.

Préchauffez le four à 180°.

Dans une terrine, cassez les œufs et fouettez-les avec le sucre.

Tamisez ensemble la farine, la levure et la poudre de noisettes puis ajoutez-y petit à petit les œufs battus en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.

Ajoutez ensuite l'huile et les carottes râpées et mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Beurrez un moule à manqué et versez-yla préparation. Enfournezpour 40 minutes. Laissez refroidir dans le moule.

Démoulez ensuite et coupez-le en tranches.

Date de publication: 

Samedi 03 Décembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 11 Mai 2015