Fruits rouges et blancs en neige

© Istock


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

2

Ingrédients pour Fruits rouges et blancs en neige

2 barquettes de framboises
1 barquette de fraises des bois
100 g de cerises
10 g de sucre
20 g de sucre glace
2 blancs d'oeufs
1 citron non traité

Préparation pour Fruits rouges et blancs en neige

Mixez une barquette de framboises avec 10 g de sucre et une cuillère d'eau. Mettez ce coulis au frais.

Prélevez le zeste sur le 1/4 du citron et hachez-le finement.

Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre glace. Quand ils sont durs, mélangez délicatement avec le zeste de citron haché.

A l'aide d'une cuillère, mettez les blancs montés sur 2 carrés de papier sulfurisé. Faites-les cuire 15 secondes au micro-ondes, puissance moyenne.

Sur chaque assiette (ou coupe), disposez un lit de framboises. Déposez le blanc en neige dessus. Entourez avec les fraises des bois et les cerises.

Date de publication : 

Lundi 03 Juillet 2006

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Mercredi 18 Janvier 2012
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.