Frittata aux oignons

La frittata est une omelette classique de la cuisine italienne. Grâce aux oignons qui sont bourrés d’antioxydants, ce plat est particulièrement protecteur. Vous pouvez ajouter d’autres fines herbes.
© Istock


Type de recette : 

Note : 

Moyenne: 5(2 votes)

Temps de préparation : 

40 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Frittata aux oignons

  • 4 oignons blancs
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 8 œufs
  • 1 verre de lait ½ écrémé
  • 4 c. à s. de parmesan râpé
  • 10 branches de persil plat
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Frittata aux oignons

Pelez et émincez les oignons. Chauffez 2 cuillerées d’huile d’olive une poêle et cuisez-y les oignons pendant 10 à 15 min. Augmentez le feu à la fin pour les faire un peu dorer.

Chauffez le four à 180°C.

Cassez les œufs dans un saladier, battez-les avec le lait et le parmesan. Puis ajoutez les oignons et mélangez bien.

Huilez un plat allant au for. Versez-y cette préparation. Cuisez environ 15 min.

Pendant ce temps, ciselez le persil.

Sortez le plat, parsemez le persil et servez.

Date de publication : 

Mardi 24 Janvier 2017

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Mercredi 25 Janvier 2017
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