Frittata aux oignons

Publié le 24 Janvier 2017 | Mis à jour le 25 Janvier 2017
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock

La frittata est une omelette classique de la cuisine italienne. Grâce aux oignons qui sont bourrés d’antioxydants, ce plat est particulièrement protecteur. Vous pouvez ajouter d’autres fines herbes.

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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Frittata aux oignons

  • 4 oignons blancs
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 8 œufs
  • 1 verre de lait ½ écrémé
  • 4 c. à s. de parmesan râpé
  • 10 branches de persil plat
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Frittata aux oignons

Pelez et émincez les oignons. Chauffez 2 cuillerées d’huile d’olive une poêle et cuisez-y les oignons pendant 10 à 15 min. Augmentez le feu à la fin pour les faire un peu dorer.

Chauffez le four à 180°C.

Cassez les œufs dans un saladier, battez-les avec le lait et le parmesan. Puis ajoutez les oignons et mélangez bien.

Huilez un plat allant au for. Versez-y cette préparation. Cuisez environ 15 min.

Pendant ce temps, ciselez le persil.

Sortez le plat, parsemez le persil et servez.

Date de publication: 

Mardi 24 Janvier 2017

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 25 Janvier 2017
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